Zweite gewann Test in Oppurg durch späte Tore

Unsere 2. Mannschaft hat heute Nachmittag ihren ersten Test beim Kreisligisten TSV 1898 Oppurg gewonnen. Sie ging schon nach fünf Minuten durch Tobias Messany in Führung. Der Gastgeber glich in der 31. Minute aus.

In der Schlussviertelstunde kam der Kreisoberliga-Aufsteiger noch zum Sieg durch Treffer von Lenny Lehmann (77.) und Evan Häußer (87.).

Mehr zur Begegnung haben wir von Trainer Ronny Schneider via Sprachnachricht erhalten:

„Das Spiel wurde nach unserer frühen Führung, der ein genau getimter, langer Ball hinter die Kette vorausging, wobei der Schütze noch den gegnerischen Torhüter umspielte, etwas ‚wilder’, was vor allem dem kämpferischen Engagement der Hausherren geschuldet war. Auch die Einheit verlor ein Stück weit die Ordnung und kassierte den Ausgleich.

Die 2. Halbzeit verlief relativ zäh. Man hat gemerkt, dass sowohl der ad hoc – Cup als auch das intensive Training am Mittwoch noch in den Beinen steckte. Doch wir haben die Partie teilweise unter Kontrolle gehabt. Das 2:1 durch Lehmann war eine Flanke, die sich aber ins Eck senkte. Mit dem schönsten Tor, das sehr gut herausgespielt wurde und von Häußer erzielt wurde, war das Endergebnis perfekt.

Es war ein intensives Wochenende mit hohen Temperaturen. Die Jungs machen gut mit. Es geht weiter.“

Nächster Testgegner ist erneut auswärts am Samstag, dem 20. Juli, um 15.30 Uhr die SG Lauscha/Neuhaus.

TSV 1898 Oppurg – FC Einheit II 1:3 (1:1)

Macheleidt, Fadavi (46. : Czerwonka), Wagner (46. Dolling), Hernandez (45. Basak), Häußer, Ring (46. Lehmann), Trapp, Zirn, Schulz, Matiss (76. Krause).

Torfolge: 0:1 Tobias Messany (5.), 1:1 (31.), 1:2 Lenny Lehmann (77.), 1:3 Evan Häußer (87.)