Wachsenburg Haarhausen – B Junioren 4:2 (3:2)

Knappe Niederlage zum Saisonauftakt

Zum 1. Spieltag in der Kreisoberliga fuhren die Jungs der SG mit knapper Anzahl zum erwarteten schweren Spiel in Haarhausen. Eine Vielzahl von Absagen erlaubte dem Trainerteam nur einen Auswechselspieler fürs Feld auf der Bank.

Die ersten zehn Minuten „verpennten“ die Mannschaft und fing sich durch zwei nahezu identische Stellungsfehler bei dem hohen Abschlag der Gastgeber zwei „dumme“ Tore, die den frühen 0:2 Rückstand bedeuteten, ein.

Im Laufe der nächsten Minuten ordneten sich die Jungs und es wurde ein Spiel auf Augenhöhe. Viel Kampf, ordentliche körperliche Härte und Intensität prägten die folgenden Minuten und wir kamen mit gutem Zug in Richtung Tor. D. Jahn mit einer schönen Aktion im Strafraum und der Gegenspieler konnte sich nur mit einem Foul helfen und folglich der Strafstoß für uns. P. Schönefeld am Punkt ließ sich durch die kleinen Spielchen des Torhüters nicht einschüchtern und schob souverän in die rechte Ecke zum Anschlusstreffer.

Aber nur drei Minuten später selbe Situation, allerdings in unserem Strafraum. V. Weitsch unnötig mit zu viel Armeinsatz und dem cleveren Hinfallen des Gegners, sorgten für einen weiteren Strafstoß. O. Hecht in der richtigen Ecke, aber der Schuss zu platziert an den Innenpfosten. Das 1:3.

Aber auch jetzt kein Aufgeben. Weiter der Drang auf das Tor der Haarhausener. Der Druck wurde kurz vor der Pause belohnt. S. Ott mit dem Ballgewinn im Mittelfeld und dem Pass in die Lücke der Abwehr auf P. Schönefeld. Er mit einem Heber über den Torhüter. Die Rettungsaktion der Gastgeber landete im eigenen Tor und der Treffer wurde zu Recht „Schöni“ zugeschrieben. Nur noch 2:3 zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gleiches Bild. Beide Mannschaften mit viel Einsatz und Engagement. Die Gastgeber mit einer hohen Anzahl von Wechseln, die das Spiel immer wieder unterbrachen, der aber dadurch auch sehr kräftesparend agieren konnte. Wir mit mehr Spielanteilen und zwei, drei guten Chancen, aber wir wurden in der 53.SPM eiskalt erwischt. Am 16er ein Drehschuss, der schwer zu verteidigen war und unser Torwart P. Fischer, der zur Halbzeit kam, ihn nicht wirklich sehen und einschätzen konnte. Das 2:4.

Weiterhin noch eine gute halbe Stunde zu spielen und wir bemühten uns weiter dagegenzuhalten. Uns gelangen einige gute Chancen, aber die Gastgeber konnten weitere Tore verhindern. Nach 80 Minuten Kampf, Engagement, Zusammenhalt und aufopferungsvollem Spiel ohne etwas Zählbares ist schade, denn zwei Tore Unterschied waren auf dem Platz nicht zu erkennen. Kompliment an die Mannschaft.

Nächster Gegner ist am Sonntag, dem 01,09.24, um 11 Uhr zuhause der TSV Zollhaus (2.)

Es spielten: Hecht (41. Fischer), Kindermann, Nöther, Wohlfarth, Weitsch (65. Appelfeller), Jahn, Ott, Rudolf, Schönefeld, Köhler, Wild

Torfolge: 1:0 (5.), 2:0 (9.), 2:1 Paul Schönefeld (25./Strafsto0), 3.1 (28./Strafstoß), 3.2 Paul Schönefeld (38.), 4:2 (53.)