SV 90 Niederkrossen – DII-Junioren 1:2 n.V. (1:1)

Der FC begann zwar ordentlich und hatte in der 4. Minute durch Emil die Gelegenheit in Führung zu gehen, doch scheiterte er am SV Schlussmann. Im Gegenzug hatte man Glück , dass der SV nur das Aluminium traf.

Danach war dann der Spielfaden bei den Grün Gelben völlig weg und man brachte den Kontrahenten durch zu einfach verlorene Bälle und Zweikämpfe immer besser ins Spiel. Ab der 20. Spielminute fing man sich wieder und hatte jetzt, folgerichtig , auch wieder Tormöglichkeiten. So traf Leon in der 22. Minute nur die Torlatte, Leos und Eriks Schüsse verfehlten das SV Gehäuse um Haaresbreite . Dann die 29. Spielminute, der bis dato beste Angriff der FC Jungs, Hermann schlägt seinen Abschlag auf Erik, der bedient Leo auf der rechten Außenbahn, Leo setzt sich durch und legt auf Hannes, der zum  1:1 einnetzt. Nur eine Minute später hatte Hannes die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am SV-Keeper.

Danach wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte straffte sich das Einheit-Spiel und man kam zu mehreren Einschussmöglichkeiten, aber auch der SV hatte Möglichkeiten, dieses Pokalspiel in der regulären Spielzeit zu entscheiden.

So stand es nach 60. Minuten  1:1 und es ging in die zwei Mal 5 Minuten Verlängerung. Jetzt setzte man den SV immer mehr unter Druck und attackierte den SV schon in der eigenen Hälfte. Wieder besaß man genug Möglichkeiten, doch man vergaß, das Tor zu machen . Doch dann, in der 66. Minute, nutzte man seine spielerischen Möglichkeiten und kombinierte aus der Abwehr heraus. Linus auf Hermann , der auf Erik , der steckt zu Leon durch und Leon Netz zum viel umjubelten 1:22 ein.

Jetzt versuchte der SV alles um den Ausgleich zu erzielen doch das Team zeigte jetzt auch seine kämpferischen Qualitäten. So setzte Alexander, der an diesem Tag ein gutes und kampfbetontes Spiel machte, den Gegner schon vor der Mittellinie unter Druck und in der Abwehr warf man sich in jeden Ball, der in die Nähe des Tors kam und alles. was man nicht klären konnte, fischte Lennox weg und hielt seinen Kasten jetzt sauber.

In der Schlussminute trafen die Niederkrossener zwar noch einmal das Aluminium, doch auch das überstand man. Danach pfiff der nicht immer souverän leitende Schiedsrichter dieses hart umkämpfte Pokalspiel ab. Fazit, man hat zwar über weite Strecken das sichere Kombinationsspiel vermisst, aber durch Kampfgeist die nächste Pokalrunde erreicht.

Natürlich muss man sich, wie immer, für die lautstarke und gute Unterstützung von außen bei den Eltern, Bekannten und Verwandten bedanken.

Der FC spielte mit :
Lennox Spangenberg, Jakob Kunz, Linus Wolter (23. Minute Milan Bognar) , Leo Bock (40. Minute Alexander Jahn), Leon Grebe, Erik Schnack, Emil Kunz (18. Minute Hannes Meuser)

Auf der Bank saß Nils Komarek als Ersatztorwart.