So sieht man in Bautzen das Oberligaspiel vom Sonntag

Auf der, das haben wir schon betont, sehr gut gepflegten Homepage des FSV Budissa Bautzen fanden wir diesen Beitrag über das Oberligaspiel vom Sonntag, das 2:2 endete. Dazu gibt es auch diesen Link:

„4. Spieltag der NOFV-Oberliga Süd 2024/2025: FSV Budissa Bautzen – FC Einheit Rudolstadt

In Unterzahl konnte das Team von Trainer Steve Dieske die 2:0-Führung leider nicht über die Zeit bringen. Mit dem Schlusspfiff kassierte man den 2:2-Ausgleich und konnte sich für die sehr engagierte und leidenschaftlich geführte Partie nicht belohnen. Ob es ein Punktgewinn oder zwei verlorene Punkte sind, wird sich in den kommenden Wochen zeigen.

Der Bericht zum Spieltag

Am 4. Spieltag der Oberliga-Saison 2024/2025 erwartete die FSV Budissa Bautzen am Sonntagnachmittag den FC Einheit Rudolstadt im Nachwuchszentrum Humboldthain. Aufgrund der Landtagswahl musste das Team von Trainer Steve Dieske auf das Nachwuchszentrum Humboldthain ausweichen. Im Vergleich zur Vorwoche rückten David Rohlik, Artur Bednarczyk und Dawid Więckiewicz für Adam Rohlik, Tim Cellarius und Lukas Hanisch in die Startelf.

Die vergangenen Spiele gegen die Rudolstädter waren immer sehr packende Begegnungen auf Augenhöhe und mit vielen Emotionen verbunden. Die ‚Spree-Budissen’ erwischten aber den besseren Start. Nach zehn Spielminuten hatte Paul Jockusch das 1:0 auf dem Fuß. Nach einem Fehlpass in der Rudolstädter Defensive zog Paul Jockusch an seinem Gegenspieler vorbei. Der Gästekeeper konnte jedoch seinen Schuss mit dem schwächeren rechten Fuß parieren.

In der 18. Spielminute besorgte dann Dawid Więckiewicz das 1:0. Julian Gerhardi setzte mit einem langen Ball hinter die Abwehrkette Julien Hentsch wunderbar in Szene, der den mitlaufenden Stürmer Dawid Więckiewicz bediente, der nur noch einschieben musste.

Kurz danach konnten die Rudolstädter den ersten nennenswerten Torschuss verzeichnen. Markus Baumann zog aus 20 Metern gefährlich ab, Max Hübner streckte sich bei dem abgefälschten Schuss und lenkte den Ball über die Latte. In der 38. Spielminute schwächten sich die Bautzner selbst: Artur Bednarczyk sah nach einem rüden Foul die rote Karte. Eine durchaus harte Entscheidung, aber auch ein vermeidbares Foulspiel.

In Unterzahl kämpften die ‚Spree-Budissen’ in der zweiten Halbzeit darum, die Führung zu verteidigen. Die Bautzener kamen aber mutig aus der Pause und belohnten sich in der 54. Spielminute mit dem 2:0 durch Julien Hentsch. Nach einem langen Eröffnungspass auf Dawid Więckiewicz, der den Ball wunderbar festmachte und Julien Hentsch auf der linken Seite bediente, konnte dieser sein Tempo gekonnt einsetzen, zog nach innen und traf ins kurze Eck.

Nun wachten die Rudolstädter auf und hatten gleich mehrere Torchancen nach einem Konter, die jedoch sehr leidenschaftlich in letzter Sekunde geblockt wurden. Kurz darauf, in der 60. Spielminute, erzielten die Gäste den 2:1-Anschlusstreffer, der aus Sicht der Bautzener wohl ein wenig zu früh fiel. Nach einem Konter wurde Lando-Maximilian Homik mit einem Steilpass bedient. Er legte quer auf den mitgelaufenen Alain Amani Biregey, der den Ball problemlos einschob. Von nun an schwanden die Kräfte der Bautzener von Minute zu Minute, doch sie verteidigten weiterhin sehr leidenschaftlich. Vor einem Jahr erzielten die Bautzener in der Nachspielzeit noch den 2:2-Ausgleich. Am gestrigen Sonntagnachmittag waren es die Rudolstädter, die durch ihren Kapitän Marco Riemer den Ausgleich in letzter Minute erzielten. Nach einem scharf in den Strafraum geschlagenen Freistoß, der genau auf dem Kopf des einlaufenden Marco Riemer landete und den Ball nur streifte, traf er zum bitteren 2:2-Endstand.

Das Team von Trainer Steve Dieske konnte sich für die sehr engagierte und leidenschaftlich geführte Partie leider nicht belohnen und muss sich am Ende mit einem Punkt zufrieden geben, was auch das Minimalziel für die Begegnung war. Ob es vielleicht zwei verlorene Punkte waren, wird sich in den kommenden Wochen zeigen.“