So sah man in Magdeburg das Oberligaspiel vom Samstag in Rudolstadt

Sehr zeitnah veröffentlichte der 1. FC Magdeburg einen Spielbericht zur Oberligapartie vom Samstagnachmittag in Rudolstadt:

„1:0-Auswärtssieg bei Einheit Rudolstadt

Am Samstagnachmittag ist unsere U23 beim FC Einheit Rudolstadt zu Gast gewesen. Die Partie der Oberliga Süd endete mit einem 1:0-Auswärtssieg unserer Blau-Weißen.

Spielverlauf

Nachdem Schiedsrichter Schlömann die Partie um 14 Uhr freigab, startete der FCM direkt mit viel Ballbesitz und Druck in die Partie. Nach vier Minuten sah Hoffmann die erste Gelbe Karte der Partie. Vier Minuten später war es ebenfalls Hoffmann, der den Ball zum ersten Mal im Tor unterbrachte. Das Schiedsrichterteam entschied jedoch auf Abseits.

Nach einer guten Viertelstunde brachte Dzogovic die Blau-Weißen mit 1:0 in Führung. In den folgenden Minuten wurde die Begegnung etwas ruppiger. Zehn Minuten vor der Pause hatte auch Rudolstadt eine erste gute Chance, die Kampa im FCM-Tor entschärfen konnte. Trotz mehrerer FCM-Chancen ging es mit einem 1:0 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Elbestädter noch einige Chancen, um den Spielstand zu erhöhen. Ein Schuss von Widmann in der 52. Minute verfehlte das Tor knapp unten links. 20 Minuten vor dem Ende konnte auch Kuhinja eine gute Chance vor dem Tor nicht nutzen. Sein Schuss landete über dem Gehäuse. Weitere Tore fielen am Samstagnachmittag in Thüringen nicht mehr, so blieb es nach 90 Minuten beim 1:0 für die U23 des FCM.

Gleichberechtigter Cheftrainer Petrik Sander: „Wir wussten, dass es keine einfache Aufgabe wird. Es war ein kampfbetontes Spiel, in dem wir jedoch wenig zugelassen haben. Wir mussten immer hellwach sein. Ich bin froh, dass wir gewonnen haben.“

Fazit

Nach einer umkämpften Partie bleibt unsere U23 auch im fünften Spiel in der Oberliga ohne Niederlage und kann sich damit vorübergehend mit elf Punkten an die Tabellenspitze setzen. In der kommenden Woche steht dann in Magdeburg das Spitzenspiel gegen den VfL Halle 96 an. Anstoß hinter der Avnet Arena ist am Samstag, 21. September, um 14 Uhr-„.