SG SSV Grün Weiß Gräfenthal – DII-Junioren  7:2 (3:2)

Selbstvertrauen fehlte auch diesmal

Man begann dieses Spiel eigentlich gut und nutzte die erste Chance in der 3. Spielminute durch Leo zur 1:0 Führung. Doch wie schon in den letzten Spielen war man in der Abwehr inkonsequent und musste in der 7. Minute den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen.

In der 10. Minute die erneute Führung durch Alexander zum 2:1. Doch wie schon beim ersten Tor der SG bekam man den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone und Gräfenthal konnte erneut ausgleichen.

Doch es kam noch schlimmer, denn die SG erhöhte in der 26. Minute auf 3:2, bei diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

In der 32 . Minute hatte Raffael die Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte aber am SG Keeper. Im Gegenzug machte die SG das 4:2.

Ab jetzt stellten die Jungs  aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen ein. Man musste in der Folgezeit noch drei Gegentore hinnehmen. Danach pfiff der gut und unauffällig leitende Vereinsschiedsrichter diese Begegnung ab.

Jetzt sind die Trainer gefragt, um der Ursache auf den Grund zu gehen, weshalb die Mannschaft immer wieder zusammenbricht. Das spielerische und kämpferische Vermögen besitzt die Mannschaft, man kann es eben zurzeit nicht über die gesamte Spieldauer abrufen und spielt, was unnötig und unverständlich ist, verunsichert. Es fehlt eben einfach nur das Selbstvertrauen.

Der Dank geht an die Eltern, Bekannte und Verwandte, die auch in dieser für die Jungs schweren Zeit, zur Mannschaft stehen und sie wie immer unterstützten.

Das nächste Spiel bestreitet man am Samstag, dem 07.09. 2024, um 11.15 Uhr zuhause auf der Schillershöhe gegen die SG Saalfeld.

Der FC spielte mit :
Lennox Spangenberg (50. Minute Nils Komarek), Jakob Kunz, Linus Wolter (50. Minute Dominik Merten), Leo Bock, Hermann Liemich, Leon Grebe, Erik Schnack, Alexander Jahn (31. Minute Raffael Marcel Dresselt) und auf der Bank, Emil Kunz.