SG FC Empor Weimar – B-Junioren 5:1 (3:1)

Erneut war der Gegner deutlich älter

Auch im dritten Spiel bleiben die jungen B Junioren der SG chancenlos gegen die deutlich älteren Spieler der SG Weimar/Berlstedt/Schöndorf und warten weiter auf ein Erfolgserlebnis in der Kreisoberliga

Bei nahezu unerträglich heißen Temperaturen half all das taktische Bereden vor dem Spiel nichts, denn die Überlegenheit der Gastgeber war einfach zu groß. Es wird auch nicht besser es jede Woche anzusprechen, aber verdeutlicht einmal mehr wie schwer, wie unfassbar schwer, es ist, als junger Jahrgang gegen eine Mannschaft zu bestehen, die auch hier die Genehmigung des TFV in Anspruch nehmen, um A Jun. Spieler mit einzusetzen.

Das sah konkret so aus: Empor Weimar: 2007: 3 Spieler; 2008: 4 Spieler; 2009: 6 Spieler; 2010: 1 Spieler;

SG SV 1993 Schwarza: 2008: 1 Spieler; 2009: 13; 2010 Spieler: 2 Spieler– H. G.)

Knapp 15 Minuten hielten wir die Null, ehe der Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen konnte. Und nein, unsere Jungs, die wirklich kämpf(t)en, haben das Fußballspielen nicht verlernt, sie bekommen nur schonungslos zu erfahren, wie ungerecht diese Verfahrensweise ist. Und es sind eben diese Spielertypen, die den Unterschied machen und uns an unsere Grenzen stoßen lassen. Da ist der wunderschöne und sehenswerte Treffer von Damian zum zwischenzeitlichen 1:1 in Halbzeit eins nur ein Tropfen auf den heißen Stein.

Denn postwendend kamen die Gastgeber erneut zur Führung. Da müssen wir einfach konsequenter verteidigen. Und zum ungünstigen Zeitpunkt, nämlich kurz vor der Pause, ein dummes Foul im Strafraum, wobei der Gegner, nachdem er an der Schulter gehalten wurde, zu Boden geht und es folgerichtig zum Strafstoß (40.SPM) kommt. P. Fischer spekuliert auf die rechte Ecke, aber der Ball landet in der linken. 1:3 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit zwischen der 40.  bis 55. SPM eine gute Phase mit Drang nach vorn und drei Eckbällen in kurzer Folge für uns. Leider ohne weiteren Torerfolg. Die Gastgeber legten dann wieder ein paar Kohlen auf und durch die individuelle Klasse der Spieler fielen noch zwei weitere Tore zum 1:5 Endstand aus unserer Sicht.

Schlussendlich hoffen wir als Trainerteam, dass die Mannschaft nicht den Mut verliert und nicht anfängt, alles anzuzweifeln. Es wird in dieser Saison nicht einfacher und genau deswegen müssen wir den Kampf dieser Herausforderung weiterführen, ohne gegenseitige Vorwürfe und hängende Köpfe.

Nächstes Spiel: Sonntag, 22.09., 11:00 Uhr, Gemeindetal, Gegner: SG FC Saalfeld.

Es spielten: Fischer (Hecht), Nöther, Wohlfarth, Begerow (Kaufmann), Schönefeld (Jahn), Weitsch, Rudolf (Appelfeller), Ott, Weiland, Köhler (Wild), Wachsmuth

Torfolge: 1:0, 1:1 Jahn, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1