SC Weimar 1903 DII – DI-Junioren 1:3 (0:3)

Hattrick und gute Defensivleistung ebneten den Weg zum Auswärtssieg.

Am Samstag den 31.8. fuhren wir sehr früh zum Auswärtsspiel nach Weimar, das bereits 9 Uhr angepfiffen wurde.

Die jungen, quirligen Weimarer machten es uns von Anfang bis Ende nicht einfach und wir brauchten ein paar Minuten, um richtig ins Spiel zu finden. Die ersten Angriffsbemühungen spielten wir leider nicht konsequent zu Ende, da wir entweder einen Haken zu viel machten oder unsere Abschlüsse zu ungenau waren.

In der 15. SPM war es dann aber endlich soweit, als Bendix eine Ecke in den Strafraum auf Lena hereinbrachte und sie per Direktabnahme trifft.

Nun spielten wir mit der nötigen Sicherheit und übernahmen das Spiel. Nur fünf Minuten später wurde Lena im Strafraum erneut in Szene gesetzt und wir konnten die Führung ausbauen. Weitere Abschlüsse von Youssef, Ole oder Bendix waren leider etwas zu ungenau.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Lena mit einem sehenswerten Fernschuss in den Winkel zum 3:0 Halbzeitstand für uns.  Damit erzielte sie einen lupenreinen Hattrick und krönte ihre starke Leistung an diesem Tag.

Der Gastgeber gab sich an diesem Tag aber noch lange nicht geschlagen und übernahm das Spielgeschehen und so kam er in der 41.SPM zum Anschlusstreffer. Weitere Treffer konnten vor allem unsere Defensivspieler Ben, Janik und Jojo im Tor verhindern. Außerdem setzten sie sofort unsere Offensivspieler wieder in Szene, wodurch wir immer wieder Nadelstiche setzen konnten. Zum Beispiel bei Bendix seinem Schuss an den Außenpfosten in SPM 46 oder Youssef seinem schönen Abschluss fünf Minuten vor Spielende, den der Weimarer Keeper überragend hielt.

Am Ende nehmen wir die drer Auswärtspunkte dank einer guten 1.Halbzeit mit nach Rudolstadt.

Dankeschön an alle mitgereisten Eltern für die Unterstützung der Kids vor Ort, trotz der kurzen Nacht 😉 .

Unser nächstes Spiel ist am 07.09.2024 um 13 Uhr beim FSV Grün-Weiß Blankenhain.