FSV Grün-Weiß Blankenhain – DI-Junioren 1:3 (0:1)

Cool geblieben in der Mittagshitze

Am vergangenen Samstag waren unsere DI-Junioren zu Gast beim FSV Grün-Weiß Blankenhain und es wurde pünktlich 13 Uhr angepfiffen.Trotz einiger Ausfälle wollten wir den Schwung aus der Vorwoche mitnehmen.

Allerdings hatte der Gastgeber etwas gegen ein zügiges und attraktives Fußballspiel, denn Zeitspiel hatte an diesem Tag anscheinend oberste Priorität. So spielten sich die ersten Minuten überwiegend im Mittelfeld ab, ohne große Chancen auf beiden Seiten. Ab SPM 10 kamen wir über Lena, Jason und Yousef zu unseren ersten Abschlüssen.

In der 15. SPM  reagierte Mathias nach einem Abpraller vom Keeper am schnellsten und schob zum 1:0 für uns ein. Kurz vor der Halbzeit wurde Henok mit einem Schnittstellenpass von Yousef in Richtung gegnerisches Tor geschickt, allerdings konnte er in letzter Sekunde noch fair gebremst werden.

Zur Pause führte man knapp, aber wir wollten uns von äußeren Einflüssen nicht mitreißen lassen und unser Spiel weiter konzentriert fortsetzen. Mathias konnte sich in SPM 36 den Ball vom gegnerischen Abwehrspieler erobern und erhöhte auf 2:0.

Nun war der Heimtrainer nicht mehr zu beruhigen und der Schiedsrichter schickte ihn nach mehreren Versuchen, die Stimmung zu besänftigen, vom Platz.

Unsere Kids ließen sich nicht mitreißen und antworteten auf sportliche Art in der 49.SPM mit dem 3:0 durch Yousef. Die Gastgeber konnten noch den Anschlusstreffer erzielen, aber mehr passierte sportlich nicht mehr.

Großes Lob an unsere komplette Mannschaft, die in dem etwas „komischen“ Spiel cool geblieben ist und sich nur auf das Sportliche konzentrierte.

Vielen Dank auch an alle mitgereisten Eltern und heimischen Zuschauer, für den ruhigen und fairen Umgang untereinander.

Unser nächstes Spiel ist am 15.09.2024 um 10.30 Uhr beim TSV Zollhaus.

Es spielten:

Jonas, Janik , Ben, Kian, Lena, Jason (41.SPM Devid/51.SPM Ole)Yousef,

Mathias(27.SPM Henok/38.SPM Mathias)

Torfolge: 0:1, 0:2 Matthias Uhlir (15., 36.), 0:3 Yousef Lahimiss (49.), 1:3 (51.)