FC Einheit Rudolstadt II.  – SV Germania Ilmenau I 1:0 (1:0)

Einheit II gewinnt auch Spitzenspiel in der Kreisoberliga

Mit dem bisher noch ungeschlagenen SV Germania Ilmenau traf die Oberligareserve im städtischen Stadion auf den erwartet spielstarken Gegner. Von Beginn an sahen die zahlreichen Zuschauer eine flotte Begegnung. Die Gäste kombinierten mit gekonnten Passfolgen und ließen die Jungs um Kapitän Christian Schulz nicht so richtig zu ihrem Spiel finden.

Nach Mitte der ersten Spielhälfte konnten auch die Gastgeber Akzente setzen. Nachdem Evan Häußer in der 26. Spielminute von einem Abwehrspieler im gegnerischen Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, entschied Schiedsrichter Jan Vogt auf Strafstoß für den FC Einheit. Tobias Messany ließ Gästekeeper Tim Heyn keine Chance, was den neuen Spielstand von 1:0 bedeutete.

Dieser Treffer sorgte für zusätzliche Motivation. Nur wenige Minuten später verfehlte der Schuss von Sandro Zirn knapp das Ilmenauer Gehäuse. Bei nicht ungefährlichen Gelegenheiten des SV Germania stellte  Erik Rößler im Tor des FC Einheit seine Klasse unter Beweis.

Nach kurzweiligen 45 Spielminuten galt es nun die Führung zu behaupten und selbst „Nadelstiche“ zu setzen. Mit enormer Laufbereitschaft und Kampf um jeden Ball konnten die Angriffsbemühungen des SV Germania immer wieder rechtzeitig unterbunden werden.

Gute Chancen, die knappe Führung auszubauen, gab es für die Gastgeber zur Genüge. Das „Glück des Tüchtigen“ hatten die Gäste, als eine Eingabe von Leon Matiss von einem Abwehrspieler abgefälscht wurde und vom Pfosten ins Feld zurück sprang. Schade, dass bei den Konterzügen oft der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde. So blieb es bis zuletzt spannend und beim verdienten Endstand von 1:0.

Auch das achte Punktspiel in Folge konnte der FC Einheit II. siegreich gestalten. Trainer Ronny Schneider lobte voller Stolz seine Mannschaft: „Mentalität, Siegeswille, taktische Disziplin und Spielfreude waren heute entscheidende Faktoren“. Auch Thomas Giehl, Trainer des SV Germania Ilmenau, war beeindruckt vom Auftreten  seines Gegners. „Da entwickelt sich eine richtig starke Mannschaft“, und gratulierte dem FC Einheit zu weiteren drei Punkten.

Nächster Gegner ist der FSV Ilmtal Zottelstedt. Da spielt die Zweite am 13.10.24 ab 15 Uhr auswärts.