Junge SG spielte aufopferungsvoll und zeigte starke Mentalität

Zum 2. Spieltag der KOL war der TSV Zollhaus zu Gast im schönen Gemeindetal und die Spiele gegen den TSV sind nicht immer nur eine sportliche Herausforderung mit allen unterschiedlichen Einflüssen, die da so rings um ein Fußballspiel vorherrschen.

Auf dem Papier eine klare Angelegenheit. Fast nur 08er Spieler und dank der Ausnahmeregelung des TFV, auch 2007er, die eigentlich im Bereich der A Junioren wiederzufinden sind. Lediglich 2zweiwaren 09er wie unsere gesamte Mannschaft, die sogar mit 10er Jungs aufgestellt ist.

Keine Ausrede, nur die Ausgangslage, die das Kräfteverhältnis besser erklären soll. Die Herausforderung wurde ganz klar angenommen und eine veränderte taktische Ausrichtung wurde zur Freude des Trainerteam ziemlich gut umgesetzt.
Von Beginn an ein intensives, körperliches Spiel mit vielen Zweikämpfen und der Versuch beider Mannschaften den besseren Start zu haben. Und den hatten tatsächlich wir. In der 6. SPM ein Traumtor von B. Wild! Aus der Drehung mit dem linken Fuß, mindestens 25m vor dem Tor, ein Schuss, der lang und länger wurde und sich im langen, rechten Eck senkte. Das war so gewollt und hat den Titel Traumtor verdient!

Die Gäste mit zunehmend mehr Spielanteile und Druck auf das Tor der SG. In der 10. SPM Eckball für die Gäste. Viel Gestochere im und am Fünfmeterraum und das bessere Ende für die Gäste und dem 1:1.

Danach zeigte sich ein Spiel ohne krasse Vorteile der deutlich stärkeren Gäste, dennoch sah man die individuelle Klasse von zwei drei Spielern, die den Unterschied machten. O. Hecht im Tor zeigte mehrfach eine überragende Leistung und konnte sich aber auch auf die gute Zusammenarbeit der 4er Kette unter der Führung von T. Nöther verlassen.  So stand es zur Pause tatsächlich 1:1! Ein toller Erfolg für unsere Jungs!

In der zweiten Halbzeit wurden die Spielanteile der Gäste doch noch mehr und die angesprochene individuelle Klasse zeigte sich in der 50. SPM mit dem 1:2 sehr deutlich. Dennoch kämpften unsere Jungs und gaben nicht auf. Leider in der 55.SPM der etwas ungestüme Einsatz von L. Rudolf im Strafraum. Der fällige Strafstoß wurde zum 1:3 verwandelt.

Aber nun hatten wir wieder mehr vom Spiel und die Einwechslung von T. Wachsmuth brachte mehr Zug zum Tor. In der 65. SPM wurde er auf im Strafraum zu Fall gebracht und P. Schönefeld verwandelte sicher zum 2:3 Anschluss. Wieder Hoffnung für die letzten 15 Minuten!!

Aber es wurde nichts aus dem möglichen Punktgewinn. Die Gäste mit zwei weiteren guten Spielzügen und den daraus resultierenden 2:4 (70.) und 2:5 (78.)! Das dann auch der Endstand.

Was bleibt ist eine aufopferungsvolle Leistung, ein ausgeprägter Teamgeist und starke Mentalität gegen einen starken Gegner. Aber drei Tore schlechter waren wir weiß Gott nicht.
Der faire, sportliche Glückwunsch geht an die Gäste.

Weiter geht’s schon am Dienstag zum Pokalspiel gegen Traktor Teichel. Anstoß hier 18:00 Uhr auf dem Rasenplatz in Teichel.

Es spielten: Hecht, Nöther, Rudolf, Begerow, Wohlfarth (Kaufmann), Schönefeld, Ott, Jahn, Köhler, Weitsch, Wild (Wachsmuth)

Torfolge: 1:0 Wild, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3 Schönefeld, Elf.), 2:4 (Elf.), 2:5