A-Junioren – FSV BW Stadtilm 4:8 (2:2)

Fehlerquote war beim Gastgeber einfach zu hoch

Der Gast ging in diesem Spiel auf dem Nebenplatz im Städtischen Stadion durch ein Traumtor schon früh in Führung (6.). Das gab den konzentrierter wirkenden Stadtilmern Aufwind. Hingen machten die einheimischen A-Junioren zu viele Fehler im Spielaufbau.

Doch nach 21 Minuten der Ausgleich, als Hannes Czerwonka ein Zuspiel von Toni Kornatz erhielt und einlochte. Aber dann zogen die Blau-Weißen erneut in Front, wobei man bei der SG ein „Drüberhalten“ monierte. Der Pfiff folgte wenig später, nachdem Colin Bindig im Strafraum gelegt wurde. Francis Weiland verwandelte vom Punkt ganz sicher.

Nun wurde das Spiel robuster, wobei die Fehlerquote der Gastgeber immer noch zu hoch war. Dennoch kam man zu zwei guten Gelegenheiten, die aber nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. Zur Pause zog Lutz Pfotenhauer dieses Zwischenfazit: „Die SG FC Einheit wurde in den letzten 20 Minuten auch im Spielaufbau besser, Aber die Fehlpässe bringen den FSV immer wieder über ihre Außen gefährlich vor das SG-Gehäuse. Dabei konnte sich der Einheit-Torwart schon zwei Mal auszeichnen.“

Nach einer gelungenen Balleroberung kam das Leder über die Stationen Colin Bindig und Toni Kornatz zu Hannes Czerwonka, der per Kopfball vollendete (49.). Nur 120 Sekunden später das 4:2 für die SG. Hier sah Stadtilm eine Abseitsstellung des Schützen.

Aber nach einer guten Stunde schaffte der Gast den Anschluss, wobei niemand den Schützen bremsen konnte. Wenig später die Großchance, wieder auf zwei Tore Vorsprung zu stellen. Aber der Schlussmann der Gäste lenkte den Schuss von Colin Bindig mit sehr guter Abwehrtat über die Latte. Kurz darauf der Ausgleich für Stadtilm.

Danach blieben die Blau-Weißen, die immer wieder die Fehlabspiele der Gastgeber nutzten, am Ball und trafen noch vier Mal. Stadtilm war stärker und aggressiver und spielte sich immer wieder Chancen heraus. Zwar kamen auch die Hausherren zu Gelegenheiten. Sie scheiterten aber entweder am Torhüter, hatten Pech mit einem Lattenschuss oder verzogen. So kam am Ende ein unerwartet klares 8:4 für Stadtilm heraus, an dem der Torhtüer der Einheimischen keine Schuld trug.

Das Ergebnis bewertete Lutz Pfotenhauer in seiner Sprachnachricht so: „Es ist unerklärlich, wie man sich nach einer 4:2-Führung nach einer Stunde so aus dem Spiel herausnehmen kann und noch sechs Gegentore bekommt.“

Am Samstag reisen die A-Junioren nach Marlishausen, wo sie um 12 Uhr auf den SV 1921 treffen.

Jäksch, Molzon, Bindig, Weiland, H. Czerwonka, T. Kornatz (67. L. Herrmann), Vetter, Pfotenhauer (46. Th. Herrmann), Ritze, Richardt (46. Troche), D. Kornatz

Torfolge: 0:1 (6.), 1:1 Hannes Czerwonka (21.), 1:2 (30.), 2.2 Francis eiland (32./Strafstoß), 3:2 Hannes Czerwonka (49.), 4:2 Toni Kornatz (51.), 4:3 (61.), 4:4 (63.), 4:5 (75.), 4:6 (90.), 4:7 (90.+3), 4:8 (90.+8)