A-Junioren – Bodelwitzer SV 4:1 (2:0)

Gastgeber dominierte Partie weitestgehend

Unsere A-Junioren, die in diesem Jahr von Jan Bresigke trainiert werden, gingen im Test gegen den Kreisoberligisten Jena-Saale-Orla, der in drei Dritteln absolviert wurde, nach 25 Minuten durch einen Kopfball von Francis Weiland in Führung. Kurz darauf Resultatserhöhung. Pepe Ritze fand mit einem gelungenen Steckpass Colin Bindig, der durchlief und einnetzte.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn dann das zweite Tor von Weiland und das dritte im Spiel. Diesmal war Toni Kornatz der Vorbereiter. Kurz darauf kassierte die Platzelf den einzigen Treffer dieses Matches. Dabei konnte Lucas Jäksch zunächst sehr gut parieren, war aber gegen den Nachschuss machtlos. „Ein Tor aus dem Nichts“, meinte Lutz Pfotenhauer, der uns in Kenntnis setzte.

Zwei Minuten vor dem Ende dann der vierte Treffer für die SG durch Pepe Ritze. Dessen herrlicher Schuss landete im oberen Winkel.

Das Fazit von Lutz Pfotenhauer lautet so: „Wir waren spielerisch besser und haben vor zwei Drittel dominiert. Es war ein guter Test gegen eine körperlich robuste Mannschaft. Die Neuen aus Niederkrossen bzw., den B-Junioren haben sich gut integriert. Sicher haben wir im spielerischen Bereich noch Luft nach oben, wobei wir in der Abwehr mit gutem Stellungsspiel zu überzeugen wussten.“

Jäksch, Plomer, Ettrich, Molzon, Bindig, Weiland, H. Czerwonka, D. Kornatz, Ritze, T. Kornatz, Th. Hermann (Vetter, Pfotenhauer), L. Hermann

Torfolge: 1:0 Francis Weiland (25.), 2:0 Colin Bindig (30.), 3:0 Francis Weiland (55.),  3:1 (58.), 4:0 Pepe Ritze (88.)