SG FSV 1928 Gräfinau-Angstedt – C-Junioren 2:3 (2:1)

Sieg im Spitzenspiel

Vergangenen Sonntag (22.09.24), stand mit der Partie in Gräfinau-Angstedt das Spitzenspiel der Kreisliga, Staffel 4, auf dem Spielplan. Von allen „Experten“ wurden vor der Saison sowohl unsere Mannschaft als auch die Gastgeber als Favorit dieser Staffel genannt. Beide Mannschaften hatten einen perfekten Saisonstart mit je drei gewonnenen Spielen (zweimal Liga, einmal Pokal). Die Gastgeber setzten letzte Woche mit dem Sieg im Pokal gegen Ilmenau I. ein Ausrufezeichen, immerhin wird Ilmenau als die stärkste Mannschaft aller vier Kreisliga Staffeln eingeschätzt.

Pünktlich 10.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Steven Hirsche aus Stadtilm die Partie im Sportpark von Gräfinau-Angstedt an. Das Trainerteam hatte sich taktisch wieder etwas einfallen lassen. Noah Morgenroth sollte den Spielmacher der Gastgeber in Manndeckung nehmen, um den Spielaufbau der Heimelf schon früh zu stören. Und wie immer löste Noah diese Aufgabe hervorragend.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit für diese Altersklasse, wunderschönen Spielzügen. In der vierten Minute Eckball für die Gastgeber, welche diese auch gleich zur 1:0 Führung nutzten. Die Mannschaft ließ sich dadurch aber nicht schocken, sondern spielte diszipliniert weiter.

In der Folgezeit erspielten wir uns einige gute Chancen durch Oskar, Erjon und Luca. Auf der Gegenseite machte die Abwehr um Max, Rayan, Pierre und Finn sowie Simon und Jannes im Mittelfeld einen großartigen Job. Im Tor konnte sich Noah auch mit einigen tollen Paraden auszeichnen.

In der 31. Minute dann ein toller Spielzug über die Stationen Simon, Erjon sowie Luca. Letzterer findet mit seinem Anspiel Oskar, der den Ball cool am Torhüter zum verdienten Ausgleich vorbei schiebt. Allerdings hielt die Führung nur vier Minuten. Kurz vor der Pause verwandelte der Torjäger der Heimelf einen Konter zur 2:1 Pausenführung.

Halbzeit zwei begann, und es wurde von beiden Seiten sehr sehenswerter Fußball gespielt. Jetzt allerdings mit leichten Vorteilen auf unserer Seite. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Auf Seiten der Gastgeber zeigte nun der Torhüter seine Klasse und verhinderte den Ausgleich, wobei auch zwei Pfosten – bzw. Lattentreffer zu Buche standen.

In der 60. SPM war es dann unser Torjäger Luca, welcher nach schöner Vorarbeit von Max zum vielumjubelten Ausgleich einnetzte. Nur vier Minuten später fasste sich Erjon ein Herz, zog von der Strafraumgrenze ab und der Ball schlug unhaltbar für den Torhüter zur 2:3 -Führung für uns ein. Auf – und abseits des Platzes nun Riesenjubel. Die Ersatzspieler sowie die vielen mitgereisten Fans sorgten in der Folgezeit für mächtig Stimmung, und so wurden die letzten Minuten sowie die sechs Minuten Nachspielzeit ohne weiteren Gegentreffer überstanden.

Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr und gemeinsam mit den Fans wurde noch lange auf dem Feld dieser so wichtige Sieg gefeiert.

Nach einer zweiwöchigen Pause geht es am 13.10.24 um 10.30 Uhr weiter mit dem Nachholspiel gegen Oberweißbach. Gespielt wird dann auf Platz 3 im Städtischen Stadion in Rudolstadt.

Muffel, Steiner, Barzan, Schwartz, Wahl (36. Krombholz), Morgenroth, Fleck, Michelfelder, Gashi, Michele, Brzezowsky

Wechselbank: Johne, Lutterodt, Quitt, Fink, Müller

Torfolge: 1:0 Boymann (4.), 1:1 Michele (31.), 2:1 Stötzer (35.), 2:2 Brzezowsky (60.), 2:3 Gashi (64.)