DI-Junioren – VfB Apolda I 5:2 (1:0)

Verdienter Heimsieg auf der Schillershöhe.

Am Sonntag (22.09.24) spielte man bei besten Wetter und Top Platzbedingungen auf der heimischen Schillershöhe gegen den VfB Apolda. Die Gäste gewannen ihre letzten beiden Spiele und man ging hochkonzentriert in die Begegnung.

Wir übernahmen von Anfang an das Spielgeschehen und hielten die Räume für die Gäste weitestgehend eng. In der 14. SPM belohnten wir uns für die gute Anfangsphase und Jakob köpfte nach einer Standardsituation den Ball ins Tor. Nur zwei Minuten später konnten wir Lena frei im Strafraum anspielen, aber leider traf sie per Direktabnahme den Ball nicht richtig und der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Mit der knappen, aber verdienten 1:0-Führung ging es in die Pause. In Durchgang zwei wollten wir genauso konzentriert weiter spielen, nur an der Effektivität im Abschluss gab es Verbesserungspotenzial. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Ben auf Lena ging es für die Apoldaer Hintermannschaft zu schnell und sie erhöhte vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0.

Unser Torhüter Jojo strahlte das komplette Spiel Sicherheit aus, aber bei dem Sonntagsschuss in den Winkel der Gäste zum Anschlusstreffer war nichts zu halten. Henok hatte im direkten Gegenzug in der 39. SPM aber sofort eine Antwort parat. In der 42. und 52. SPM wurde Collin von Janik in Szene gesetzt und konnte zwei sehr überlegte Treffer erzielen. Kurz vor Schluss konnten die Gäste nach einem Standard noch etwas Ergebniskosmetik zum 5:2 Entstand betreiben.

Durch sehenswerte Passkombinationen in der Offensive, hohe Laufbereitschaft der gesamten Mannschaft und einer konzentrierten Abwehrleistung von Youssef, Ben, Janik und Kian gingen wir als verdienter Sieger vom Platz.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern fürs Anfeuern, bei den Gästen für ein intensives, aber schönes Fußballspiel und vielen lieben Dank an das komplette Versorgungsteam im Verkaufsstand und am Rost.

Unter den Zuschauern war diesmal auch der langjährige FC Einheit „Edelfan“ Dieter Kemptner, der für unsere Kids eine nette Spende überreichte. Die gesamte Mannschaft hat sich sehr über die spontane Überraschung gefreut und sagt hiermit nochmals: VIELEN DANK!

Im nächsten Spiel geht es im Pokal am 19.10. gegen die SG SV Am Ettersberg.

Es spielten:

Jonas, Janik, Ben, Kian, Lena(52.SPM Devid), Jason(18.SPM Ole/32.SPM Collin), Youssef, Jakob(25.SPM Henok)

Torfolge: 1:0 Jakob Wagner (14.), 2:0 Lena Steiner (34.), 2:1 (37.), 3:1 Henok Zeru (30.), 4:1, 5:1 Collin Kuschnereit (42., 52.)