2. Mannschaft – Schöndorfer SV I 6:0 (3:0)

Einheit übernimmt Tabellenspitze in der Kreisoberliga

Unser Dank geht an Winfried Matiss, der in Abwesenheit des Vereinssprechers – Handball in MD war diesmal leider nicht so erfolgreich, aber man kann nicht immer gewinnen – den Bericht über das Spiel der 2. Mannschaften angefertigt hat. Wie wir soeben von ihm erfahren haben, wird er auch weiterhin die Berichte verfassen, Dafür noch einmal mein ganz herzlicher Dank. Das erspart mir ein Stück ehrenamtlicher Arbeit.

„Auch gegen die Gäste aus dem Weimarer Norden lautete die Zielstellung, die Erfolgsserie fortzusetzen.

Bereits in der 1. Spielminute wurde die Abwehr der Gäste klassisch ausgespielt. Nach gelungener Passfolge startete Leon Matiss bis zur Grundlinie. Seine scharfe Eingabe konnte Martin Bülling im Schöndorfer Tor noch abwehren, aber Einheit-Kapitän Christian Schulz stand richtig und besorgte den Führungstreffer für den FC Einheit. Während die Gäste meistens mit langen Bällen agierten, sorgten die Einheit-Spieler immer wieder für Gefahr über die Außenpositionen. Bis zum Pausenpfiff des unauffällig leitenden Schiedsrichters Andrè Schneeweiß vollendete Robin Ensenbach zwei von mehreren sehenswerten Angriffszügen, so dass mit 3:0 die Seiten gewechselt wurden.

Wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit schlug Sandro Zirn einen punktgenauen Diagonalball auf Leon Matiss. Dessen flache Hereingabe verwertete Evan Häußer zum 4:0. Jetzt ging es für den Schöndorfer SV nur noch um Schadensbegrenzung. Deren Angriffsbemühungen stellte die Viererkette um Norman Enke kaum vor Probleme. 5:0 war auf der Anzeigetafel zu lesen, als der erst 18-jährige Marcello Ring auf Robin Ensenbach “durchsteckte” und dieser verwandelte. Vier Minuten vor Schluss traf Marcello Ring dann selbst zum 6:0 Endstand.

Mit diesem souveränen Heimsieg der Rudolstädter Mannschaft war das Trainergespann sehr zufrieden. Die taktischen Anweisungen wurden gut umgesetzt und das Spiel über 90 Minuten dominiert. Mit der Maximalanzahl von 18 Punkten aus 6 Spielen ist der FC Einheit II nun alleiniger Tabellenführer der Kreisoberliga Mittelthüringen. Am kommenden Wochenende erwartet das Team eine nicht einfache Auswärtsaufgabe bei der SG Schwarzatal.

Macheleidt – Trapp (ab 74. Sandeck), Basak, Enke, Brauner (ab 74. Dolling), Zirn, Schulz, Matiss L. (ab 67. Matiss F.), Ensenbach, Häußer (ab 61. Ring Marcello), Sako (ab 67. Czerwonka)

Torfolge:

1:0 Christian Schulz (1.), 2:0 3:0 Robin Ensenbach (16., 26.), 4:0 Evan Häußer (50.), 5:0 Robin Ensenbach (68.), 6:0 Marcello Ring (86.)

Schiedsrichter: Andrè Schneeweiß, Zuschauer: 70