SG FC Saalfeld 2. – C-Junioren 2:11 (0:8)

Erstes Auswärtsspiel endet mit Kantersieg

Nach dem erfolgreichen Saisonstart gegen Zollhaus führte unser Weg am Dienstagabend nach Saalfeld. Mit der dort ansässigen 2. Vertretung des FC Saalfeld, erwartete uns der letztjährige Vizemeister der Verbandsliga im D Junioren Bereich. Durch einige Abgänge und Zugänge auf Seiten der Hausherren, stand uns aber eine komplett andere Mannschaft gegenüber.

Pünktlich 17.30 Uhr pfiff der, kurzfristig angesetzte, Schiedsrichter Frank Wetzki die Partie bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Lok-Sportplatz in Saalfeld an.

Von Beginn an, merke man die körperliche Überlegenheit der Gastmannschaft an. Die Hausherren versuchten mit spielerischen Mitteln dagegen zu halten, was aber nur teilweise gelang. Aus einer sicheren Abwehr sowie einem kompakten Mittelfeld wurden immer wieder unsere Stürmer in Szene gesetzt. Und so rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gastgeber. Bereits nach 15 Minuten stand 5:0 für unsere Mannschaft.

Nach der Trinkpause ging dann ein wenig der Spielfluss verloren. Allerdings erzielten wir bis zur Pause drei weitere Treffer, so dass es mit einem 8:0 in die Halbzeit ging.

Halbzeit zwei begann und Saalfeld kam jetzt besser ins Spiel, allerdings auch deshalb, da bei uns die Ordnung im Spiel fehlte und viele individuelle Fehler gemacht wurden. Saalfeld nutzte in dieser Phase die Chance, um den Spielstand zu verkürzen. Uns gelangen im zweiten Spielabschnitt drei weitere Treffer. Mit etwas mehr Konzentration vor dem Tor, wäre vielleicht noch das ein oder andere Tor mehr möglich gewesen.

Ein Kompliment an dieser Stelle an die Gastgeber, die nie den Kopf hängen ließen und immer versuchten dagegen zu halten.

Ein Dankeschön an Yousef von der DI, welcher in diesem Spiel unter den aufmerksamen Augen seines Trainers Flo Schebesta aushalf.

Ein Dankeschön auch an die vielen Eltern, Freunde und Bekannten welche uns wie immer lautstark unterstützten.

Bereits am Samstag steht mit dem Heimspiel gegen Oberweißbach das nächste Spiel im Kalender. Anstoß auf Platz 3 ist 10.30 Uhr.

Aufstellung: Muffel (40. Johne), Steiner (40. Krombholz), Barzan, Schwartz, Wahl (40. Müller), Morgenroth (40. Lutter), Quitt (40. Lahimiss), Michelfelder, Fleck, Michele, Brzezowsky

Torfolge: 0:1 Brzezowsky (1.), 0:2 Michele (4.), 0:3 Michelfelder (6.), 0:4 Michele (9.), 0:5 Michele (12.), 0:6 Brzezowsky (17.), 0:7 Michelfelder (29.), 0:8 Fleck (35.), 0:9 Michele (41.), 1:9 Hanft (42.), 2:9 Papst (60.), 2:10 Brzezowsky (66.), 2:11 Brzezowsky (70.)