2.Mannschaft – FC Empor Weimar 8:2 (3:1)

Wunderschöne Tore beim Kantersieg zur Heimspielpremiere

Die 2. Mannschaft legte bei dieser Heimspielpremiere 24/25 in der höchsten Spielklasse des Fußballkreises, die bei sehr guten Bedingungen und zahlreichen Zuschauern auf dem Nebenplatz im Städtischen Stadion, dem so genannten Platz 3, stattfand, einen Start nach Maß hin. Schon nach fünf Minuten ging der Kreisoberliga-Aufsteiger in Führung. Vorausgegangen war ein Foul an Luis Czerwonka im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Messany sicher.

Noch in der Anfangsphase, nachdem es auf beiden Seiten jeweils eine gute Möglichkeit gab, erhöhte erneut Messany auf 2:0. Er wurde von Evan Häußer hervorragend freigespielt und musste das Leder nur noch ins leere Tor schieben (18.).

Zwar war Trainer Ronny Schneider mit der Spielweise seiner Elf im ersten Durchgang nicht völlig zufrieden, denn die habe zu schlampig gespielt, in der Abwehr einfache Fehler gemacht und die Räume nicht gehalten, aber dennoch erzielte man das 3:0. Diesmal köpfte Sacko Moumini eine Eingabe von Sandro Zirn von links ein (36.).

Nachdem sich Weimars Keeper gegen Messany auszeichnen konnte (38.), kam der Gast kurz vor dem Pausenpfiff des überzeugenden Unparteiischen zum ersten Tor.

Schneider sprach in der Pause einiges kritisch an und sah danach eine Mannschaft, die überzeugte. Denn es fielen noch fünf weitere Treffer. „Wir haben dann teilweise richtig, richtig schöne Tore herausgespielt, waren zudem variabel und vielseitig und das vor vielen Zuschauern“, freute sich der Einheit-Coach. Dass man zwei Gegentreffer kassierte, führe auch zu einem Lerneffekt, betonte er.

Aufmerksame Beobachter der Begegnung waren Tim Ackermann, der Sportliche Leiter der Ersten,. Michel Schoke (Torwarttrainer) und Max Bresemann, Keeper des Oberligisten.

Mit sechs Punkten gehört der Neuling zu den drei Mannschaften, die bislang beide Partien gewannen. Tabellenerster ist Gräfenroda, das das etwas bessere Torverhältnis hat.

Am Sonntag spielt die Zweite beim einstigen Oberligisten, dem FSV Martinroda.

FC Einheit II:

Rößler, Enke, Hernandez, Häußer (72. Maur. Ring), Messany (77. Fuchs), L. Czerwonka (46. Lehmann), Sacko, Zirn, L. Matiss, Klaus, Sandeck (61. Marc. Ring)

SV Empor:

Neumann, Mikuta, Thiele (46. Gläßer), Hönninger, Gagelmann (51. Thubauville), Trillhof (80. B. Teubert), Löwer, Kahoul (61. Erbs), Herrmann, Domann (44. Rudat), Koch

Schiedsrichter: Denis Kaczmierczak, Zuschauer: 70

Torfolge: 1:0, 2:0 Tobias Messany (5./Strafstoß, 18.), Sacko (36.), 3.1 Omar Kahoul (45.+2), 4:1 Moumini Sacko (51.), 5:1 Tobias Messany (55.), 6:1 Leon Matiss (58.), 7:1 Tobias Messany (69.), 8:1 Lenny Lehmann (82.), 8:2 Ben Teubert (90.+1)