Traditionelles Fußballturnier an der „Playa del Weißen“ endet mit Sieg der A-Junioren

Am Samstag (29.06.24) nahm unsere Einheit mit drei Mannschaften am Fußballturnier an der „Playa del Weißen“ teil.

Das Turnier fand im Rahmen des Weißener Strandfestes statt und es galt den „Weißenburg-Cup“ zu verteidigen. Den holte im letzten Jahr unsere 2. Mannschaft

In diesem Jahr spielten neben der Mannschaft des Titelträgers eine Mannschaft der A-Junioren und eine Nachwuchstrainermannschaft mit.

Das Turnier wurde durch die Trainermannschaft eröffnet und bescherte dieser auch gleich einen Sieg.Im zweiten Spiel mussten sich die Trainer knapp geschlagen geben. Im letzten Vorrundenspiel kam es zum Aufeinandertreffen mit unserer Meistermannschaft, diese hatte  ihre ersten beiden Vorrundenspiele (mit einem Sieg und einem Unentschieden) nicht verloren.

Die Mannschaft um Evan Häuser ließ den Trainern jedoch keinen Hauch einer Chance und schickte diese mit einem 6:0 vom Platz

Unsere A-Junioren konnten ihre Vorrunde, ebenfalls mit zwei Siegen und einem Freilos als Tabellenerster abschließen.

Im Halbfinale trafen dann unsere A-Junioren auf den Titelträger. Dieses Spiel war bis zur letzten Sekunde offen und so musste im Siebenmeterschießen entschieden werden, wer in das Finale um den Weißenburg-Cup einzieht.

Durch einen verschossenen Siebenmeter war klar, dass der Vorjahressieger um Platz 3 spielen wird und die Junioren das Finale bestreiten werden.

Das Finale konnten unsere Junioren für sich entscheiden und so blieb der Cup in Rolschter Hand! Der entthronte Titelträger gewann das Spiel um Platz 3 und die Trainermannschaft landete auf dem 6ten Platz.

Natürlich stand bei diesem Turnier der Spaß im Vordergrund und im nächsten Jahr ist die Einheit wieder dabei. Schließlich gilt es einen Pokal zu verteidigen.

Text und Fotos: Dirk Locker